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Restaurante Nou Manolin.

Restaurante Nou Manolin, de lo mejorcito de Alicante

Tipo de restaurante: cocina de mercado.


Restaurante Alicante Nou Manolin - Merluza sobre callos de bacalao En el lateral de la calle peatonal de Castaños y en pleno centro de Alicante se encuentra este restaurante que lleva un montón de años atendiendo al público y que goza de una clientela fiel. En la parte de abajo está la barra, bien conocida y siempre muy animada, llena de colorido y con todo tipo de productos entre los que destacan los mariscos. La sala es muy grande y agradable, separada con distintos espacios, mesas grandes redondas y con distancia entre ellas, manteles, cristalería, todo impecable.

Éramos ocho comensales por lo que la relación de platos es algo larga.




Entradas

─ Pan (8×1,93€). 6/10. Te sirven todo lo que quieres y al principio mientras miras la carta te ofrecen una cremita.
Restaurante Alicante Nou Manolin - Ceviche de corvina con naranja sanguina  
─ Berenjenas fritas con salmorejo (1×12,10€). 7/10. La berenjena cortada muy fina, muy delicada en sí misma pero lo que le daba su punto era el salmorejo que hacía de salsa. Mucho mejores que las clásicas berenjenas con miel, que son mucho más pesadas.

─ Sepionets plancha (2×15,95€). 8/10. La ración no era muy abundante pero la calidad tremenda. Dejaron los platos impregnados de ese néctar negro y dulce que es la tinta.

Colmenillas con foie crema y huevo (2×16,50€). 9/10. La ración era pequeña, dos colmenillas por persona, pero el sabor era sencillamente impresionante, difícil de decir cual fue el mejor plato de la noche pero para mí estaba entre los mejores. La foto por desgracia no hace justicia.
Restaurante Alicante Nou Manolin - Sepionets plancha 
Ceviche de corvina con naranja sanguina (1×13,20€). 7/10. Ando probando ceviches últimamente y por eso pedimos esta ración. No es un plato fácil pero a mí me gustó aunque le faltaba un poco de acidez, a mi gusto le faltaban unas gotas de lima.



Principal

─ Rabo de toro estofado (1×14,30€). 7/10. Muy bueno pero nada sorprendente con respecto a los demás. Deshuesado, buena ración y precio reducido por ser uno de los “platos del día”, creo que es una novedad en la carta.

─ Lomitos de cervatilla con chucrut de tomate y foie (1×20,90€). 9/10. Buenísimos, siempre que pruebo la caza en este restaurante es de verdad muy buena, son sabores intensos, que deben gustar. Para mi hija, que no es demasiado amante de la carne, en su opinión era lo mejor que había comido en su vida.
Restaurante Alicante Nou Manolin - Lomitos de cervatilla con chucrut de tomate y foie 
─ Entrecot a la crema de cabrales (1×23,10€). No lo probé así que no puedo opinar pero para mi cuñado Nou Manolin se convirtió en su restaurante favorito y para los que probaron la crema de cabrales dijeron que eran la mejor crema que habían tomado. ¡Eso es mucho!.

─ Solomillo con setas y coulis de miel (1×25,30€). 9/10. Excelente, la textura de la salsa y su sabor profundo a setas, simplemente excelente.

─ Cochinillo confitado (2×23,10€). 9/10. Maravilloso, no soy muy amante del cochinillo pero lo tomo de vez en cuando y los he comido excelentes, este está sin duda alguna entre los mejores.

San Pedro a la parrilla (1×23,10€). 7/10. Me pareció lo más flojo de los segundos que probé… eso no quiere decir que no estuviera bien.
─ Merluza sobre callos de bacalao (1×22,20€). -/10. No lo probé.
Restaurante Alicante Nou Manolin - Cochinillo confitado  
Postres

─ Helado de queso fresco con coulis de frambuesa (1×7,70€). 8/10.Francamente especial la combinación de sabores.
─ Leche frita con espuma de turrón (1×7,70€). 8/10. La mejor leche frita que he tomado, sencillamente.
─ Sorbete de cítricos (1×6,60€).
─ Milhojas de crema con frutos del bosque acompañado de salsa de tofe (1×8,80€). 8/10. Presentación excelente y postre muy conseguido.

Bebidas

─ Aguas y caseras.
Restaurante Alicante Nou Manolin - Entrecot a la crema de cabrales ─ Cafés solo (1,93€) e infusiones (1,50€).
─ Beryna (1×17,6€). La carta de vinos es excelente y aunque los márgenes son un poco elevados se justifica. Pedí una copa suelta y fueron (3,60€).

Otros apuntes

─ Comer aquí supera los 50€, tener en cuenta que tomamos una botella de vino para ocho personas y la mayoría de las bebidas fueron agua.
─ Si tengo que recomendar los platos a tomar serian: de entrada, colmenillas; de principal cochinillo y de postre la leche frita, esa elección harían una comida inolvidable.
─ La sala es de lo mejor de Alicante, espaciosa, con bajo nivel de rudo, bien iluminada, todo lo necesario para convertir una buena comida en excelente.
─ De este restaurante me parece muy especial el foie escabechado. Yo personalmente te recomiendo que lo pidas.
Restaurante Alicante Nou Manolin - Milhojas de crema con frutos del bosque acompañado de salsa de tofe ─Pedí una copa de vino suplementaria y me abrieron una botella de la que estaba bebiendo, no me pusieron el que tenían allí, eso es un buen servicio.
─ Si vas ponte en manos de Casto, jefe de sala, te va a aconsejar fenomenal.
─ Tienen un montón de gin tonics.

Lo que más me ha gustado:

─ El nivel de la cocina es muy alto.
Restaurante Alicante Nou Manolin - Leche frita con espuma de turrón ─ Servicio muy profesional.
─ Todos los consejos que tuvimos a la hora de elegir, fueron acertados.
─ Carta de vinos muy extensa y variada, de restaurante de nivel.

Me habría gustado más si:

─ IVA no incluido.
─ Pan cobrado separado.
La nota de esta comida fue de 46€ por persona todo incluido.

La nota de esta comida fue de 41€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Sitio Web:  http://www.noumanolin.com/
Publicado por: http://guide-alicante.com/los-mejores-arroces-alicante/
 

Fecha / Date: 14/08/2014 Significado / Meaning





Comida / Food spoon-fork_20 spoon-fork_20 spoon-fork_20 spoon-fork_20 spoon-fork_20

Precio / Price dolar_20 dolar_20 dolar_20 dolar_20

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Bodega / Cellar wine-bottle_20 wine-bottle_20 wine-bottle_20 wine-glass_20 ok_20 drink-glass_20
Confort / Comfort hotel_20 hotel_20 hotel_20 camara_20


Relación calidad precio / Quality price tic_20
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