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Restaurante Monastrell.

Monastrell dirigido por Maria José San Román es un conocido restaurante en la ciudad al igual que otros del grupo, Taberna del Gourmet, La Vaqueria, Tribeka, que gozan de buena reputación y clientela fiel en Alicante.



Tipo de restaurante: cocina moderna, estrella Michelín.
 Guide-alicante.com - Monastrell alicante - Aceites 
En el estupendo entorno del hotel Hospes se encuentra este restaurante que también dispone de una terraza y una barra donde comer de manera más informal.
 Guide-alicante.com - Monastrell alicante - Guacamole de guisantes con bogavante 
Cuando se entra todo es espacioso con luces tenues y contrastes blancos y negros. Nada mas entrar te ofrecen dejar el abrigo en el ropero…. Algo maravilloso por lo inusual hoy en día,  lo normal es que te pases la cena preocupándote de que nadie te lo pise.
Al llegar a la mesa ya estaban nuestros acompañantes con un vaso de agua sobre una mesa de blanco impoluto,  sin mantel algo muy desagradable que cada vez mas habitual pero que no es algo que un local de esta categoría deba copiar.
Cuando uno va a un local como este ya sabe que va a cenar bien y que al final sea excelente o simplemente una buena cena es muchas veces más las expectativas del comensal que lo que  realmente se come y así me sucedió a mi,  cené muy bien pero hubiera esperado “más”. Elegimos el menú de degustación, de 65€.
¿Conoces este local?. Puntuale de una a cinco estrellas en la cabecera de la página o mejor aún, deja un comentario con tu experiencia al final del artículo.
Platos:
Guide-alicante.com - Monastrell alicante - Tartar de atun 
Degustación de aceites con pan. Muy español, muy sabroso, creo que es un muy buen aperitivo.
Guide-alicante.com - Monastrell alicante - Alcachofas, calamares y sopa de pescado de roca 
Guacamole de guisantes con bogavante.  8/10. El bogavante perfecto de textura y sabor sobre un guacamole que aparte de los guisantes llevaba una hierba diferente (quizás cilantro)  y que lo hacia muy fresco y agradable.
Guide-alicante.com - Monastrell alicante - Arroz cremoso con trufa 
Tartar de atún. 8/10. Excelente calidad de producto.  El conjunto era fresco fácil de tomar incluso si no gusta mucho este tipo de preparaciones.
Guide-alicante.com - Monastrell alicante - Cordero 
Alcachofas, calamares y sopa de pescado de roca. 6/10. Todos los ingredientes por separado estaban buenos pero no estaban integrados.
Guide-alicante.com - Monastrell alicante -  Macedonia de uvas y granadas con vino moscatel 
Arroz cremoso con trufa. 6/10. El arroz un poco duro en mi opinión,  además de insípido.  Cuando lo comías junto con la trufa todo sabia a trufa.
Guide-alicante.com - Monastrell alicante - Chocolates de distintos orígenes 
Cordero. 9/10. Cocinado a baja temperatura durante un montón de horas tenia un sabor intenso con la parte superior tostada y crujiente.  Excelente.  El acompañamiento de migas a mi gusto no va bien.

Postres:
Macedonia de uvas y granadas con vino moscatel. 7/10. Lo que en principio es un postre sencillo, esa sencillez, delicadeza y frescura lo convierten en algo muy agradable.
Chocolates de distintos orígenes. 7/10. Para los amantes incondicionales del chocolate, muy buena presentación.

Bebidas:
─ Albariño. No puede ver la etiqueta.
─ Estrecho de Bodegas Mendoza, un vino 100% monastrell.

Otros apuntes:
─ La raciones no son muy grandes por lo que este menú se puede tomar perfectamente en una cena aunque para mi se queda un poco corto (en volumen) para un almuerzo.
─ En un menú degustación de un restaurante de esta categoría espero encontrar la muestra de por que ha conseguido el galardón. Estando todo muy bueno,  los platos “no sorprenden” con la excepción del cordero.
─ Maria José, la chef,  nos propuso maridar el menú con los vinos que nos aconsejaría el sumiller. Nos tomamos el blanco con los primeros platos, el tinto con los dos siguientes y esperamos que nos ofreciera un tercero a los postres, pero allí no apareció y nos tomamos los dos postres con agua. Sorprendente un fallo así.
No hay manteles, así que cuando se te cae algo te pasas el resto de la cena intentando que la mancha no acabe en la manga de tu camisa. Puedo entender que un bareto no tenga manteles para reducir gastos, pero cuando uno esta a este nivel es como si para beber te pusieran un vaso de plástico.
─ La sala es muy acogedora, decoración, luces y sobre todo el sonido, había bastante gente pero las conversaciones de las mesas eran susurros que no molestaban para nada.
─ Si te gusta la alta cocina, no dudes en visitar, a pesar de algunas sombras, lo que tienes en el plato y el trato de María José, que atiende personalmente a los clientes, es muy familiar y agradable.

Lo que más me ha gustado:
─ IVA incluido.
─ Servicio amable, discreto y políglota.
─ El agua no falta en ningún momento; desconozco si estaba incluida en la factura ya que fui invitado.

Me hubiera gustado más si:
─ Manteles.
─ Platos más “originales”.

La nota de esta comida fue de –€ por persona todo incluido.
La nota de esta comida fue de 65€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).

Sitio Web:  http://www.monastrell.com/ 
Fuente de la entrada: http://guide-alicante.com/monastrell-estrella-michelin-de-alicante/ 
 RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS DEL AUTOR
Fecha / Date: 04/02/2014 Significado / Meaning





Comida / Food spoon-fork_20 spoon-fork_20 spoon-fork_20 spoon-fork_20


Precio / Price dolar_20 dolar_20 dolar_20 dolar_20 dolar_20 dolar_20
Bodega / Cellar N/D





Confort / Comfort hotel_20

Fuente de la imagen de cabecera: www.restalo.es
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